أهلا ومرحبا بك عزيزى الزائر معنا فى منتديات عطر الليالى نتمنى لك قضاء أسعد الأوقات ونرحب بك معنا وندعوك للتسجيل فى منتدانا والانضمام الى اسره منتدى عطر الليالى


مرحباً بك يا زائر في منتديات عطر الليالي و مرحباً بالعضو الجديدonly crete لإنضمامه لأسرة منتديات عطر الليالي
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عضو في المطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Cute Girl
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 316
العمر : 29
مزاجك اليوم :
المهنة :
شعبيه العضو : 0
نقاط المستخدم : 380
تاريخ التسجيل : 28/01/2009

مُساهمةموضوع: عضو في المطبخ   الإثنين مارس 30, 2009 9:34 am

ا
لســلام عليــكم ورحمــهــ الله وبركاته



أهـــــلاً ومرحبـــاً بـــكـــم .. !


في مطبخنا المتواضع .. عطر الليالي




اللــعبه في معظم المنتديات فحبيــت انها تكون موجوده في منتدانا ..^_^..




والذي سنُخرِج منه الإبداع .. ! خخخخخخخخخخخخخ



ونفجر فيه الطاقات المدفونة .., هههههه



ونملئ منه البطـــــون والعيـــــون . .. << أهم إشي

ونتعرف عليكم عن قربٍ أكثر .


ونورطكم أكثر وأكثر ونخرج عن الروتين













لذلك أريد منكم


الحمـــاس والهمة العالية


للــ مطبخ



اللعبة عامة



والدعـــوة عامـــة مو للاكل للطبخ




والكل يا معزوم يا عازم





والكل ممكن يشترك فيهــــا






للصغار




و

الشبـاب




و

البنــات


و

الشيوخ




و


المشـــرفيــــــن





و

المراقـبيـــن





و


الادارة


يعني عامة لأقصى درجة .. ,




قوانين اللعبة كالتالي:



1) أن نختار عضو معين ونطلب منه الدخول للمطبخ وعمل أي طبخة تخطر بباله حتى لو كوب عصير – ..


2) نمهله فرصة يومين فقط ابتدا من ترشيحه لإنهاء الطبخة.




3) شرط كتاابة المقادير .....







والطـــــــريقــــــــه






4
أن يختار العضو الذي بعدة ليتحفنا بطبختة.




5) لما نختار العضو يطبخ النا بنشرط عليه شو يطبخ . لهاد للي بدو التعجيز

وممكن ما تختاروا للتسهيل يختار العضو نفسه شو يطبخ


وهكذا .. ,

6) أن تضعوو صورة للطبخة



بتمنى الكل يلتزم بالقوانين

الهدف من اللعبة تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخية



تفجير إبداعات الأعضاء المكبوتة هههههههههههههه



أكتشاف طباخين وطباخات جدد للمستقبل


واتمنى التفـــــــــــــــاعل


وبنبدا اللعبه مع


عضوة مميزة
ملاك الروح>>



و عشان تكون اسهل عليها ما راح اشترط عليه شو يعمل



خليه علي ذوقكم

بس شي لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://attralliali.hooxs.com
ملاك الروح
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى
عدد الرسائل : 68
العمر : 24
العمل/الترفيه : الصحافة و الإعلام
المزاج : مبسوطة
اعلام الدول :
مزاجك اليوم :
المهنة :
شعبيه العضو : 0
نقاط المستخدم : 78
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   الإثنين مارس 30, 2009 11:54 am

يا حرااام عليكي ليش اخترتيني
ما بحب المطبخ خالص بس بعرف أعمل أشياء بسيطة

طريقة عمل كيكة الشيكولاته
حضري 3 قوالب متشابهه للكيك وقومي بدهنهااو ضعي في وسطها ورق الزبد

سخني الفرن لخبز الكعكه ثم اعملي كعكة اسفنجيه تكفي مقاديرها لثلاث صوان

حضري (2) كيس للتزين بعد ان تعملي الكعكه اقسميها لنصفين نصف ابيض ونصف بني

ثم ابدأي بتعبأة الكيس الأول بالكيك الأبيض والكيس ثان بالكيك البني وتكون فوهة كيس التزين عاديه يعني دائريه

احضري قالبين واعصري على شكل حلقه من خليط الكيك البني على جوانب القالبين

ثم اعصري حلقه اخرى من خليط الكيك الأبيض ثم اعصري من الكيك البني وهكذاالى ان تكون اخر شي من الخليط البني
ثم احضري القالب (3)واعصري عكس القالبين بحيث تبدأي بعصر الكيك الأبيض ثم البني ثم الأبيض وهكذا الى ان تكون اخر عصره من الخليط الأبيض ولابد من تعبأة الفراغات اذا وجد

اخبزيها في الفرن وانتبهي لها لإنها لاتأخذ وقت طويل في الخبز
بعد ان تستوي وتخرجيها من الفرن انزعي منها ورق الزبد

على طول قومي بترطيبها بماء الفواكه المشكله ...
احضري قدر صغير وضعي فيه 4 ملاعق كبيره من مربى التوت +2 ملعقه كبيره ماء ثم ضعيه على النار وحركي
حتى يذوب ثم صفيه وادهني بالفرشاه منه على سطح الكعك وجوانبه

قومي بتجميع الكعك وضعيها فوق بعض البني اولا ثم الأبيض ثم البني

اتركي الكعكه تبرد وقومي بتحضير الغاناش وهو كاكاوعلى شكل مربعات كبيره وطعمه حلو ليس مر لانه يوجد نوعان حلو ومر
المهم احضري الكاكاو وكريمة الخفق قومي بتسخينها حتى تغلي ..واثناء ذلك
قومي بتقطيع الكاكاو الى قطع كبيره ثم قومي بفرمها بالسكين بعد ان تغلي الكريمه صبيها فوق الكاكاو ثم اخفقيهم بالخلاط الكهربائي مع بعض حتىتذوب الشوكلاته
واستمري في الخفق حتى تبرد..
تزيين الكعكه

قومي بطلي جوانب الكعكه ولكن بعد ان تأخذي كميه من الكريمه للتزيين سطح الكعكه كما في الصورة

الان ادهني باقي الكعكه واملئي اية فجوات بين الطبقات

إذا جمدت كريمة الغاناش قومي بتدفأة سكين الدهن ثم ادهني الكعكه بها بيسر وسهوله
احضري قطع من الكاكاو وقومي بتسخينه على حمام مائي

احضري ورق الزبد وقيسي جوانب الكعكه به حددي بالقلم حتى بحيث يكون المقاس بنفس ارتفاع الكعكه ثم ادهني الشوكلاته المذابه عليه
املئي كيس التزيين بما تبغى من كريمة الغاناش بحيث تكون الفوهه عاديه وقومي باالعصر على شكل قطرات دموع من بداية الحافه وحتى الوسط وداخلي بين قطرات الدموع قليلا واعصريها في دوائر متحدة المركز

ابشري من الكاكاو حتى يصبح ناعم جدا وانثريه بعنايه بواسطةالمنخل على الكعكه
ثم ضعي الكعكه في الثلاجه حتى يتصلب الشريط اللي على جانب الكعكه لمدة
بعد ان تبرد انزعي برفق شريط الشوكلاته من حول الكعكه

ضعي الكعكه في صحن التقديم(وأخيرا)ثم اقطعي منها جزء وترين المربعات جميله جدا

ملاحظه
الكريمة المخفوقة هي كريمة ويبنج كريم وتوجد في البرادات في المحلات
هذي الشكولاته المستخدمه

آسفة ما عرفت أضع الصورة
أنا رح أختار شب حتى أشوف ابداعهم في المطبخ
هو (أبو أحمد)
جزاكي الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Cute Girl
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 316
العمر : 29
مزاجك اليوم :
المهنة :
شعبيه العضو : 0
نقاط المستخدم : 380
تاريخ التسجيل : 28/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   الثلاثاء مارس 31, 2009 6:48 am

ياهلا ملاك

منورة حبيبتي والله
ممممممممممممممم
يمي يمي كيكة خلص انا معزومة عندك ههههه
لو تعملينا شاي مو مشكلة كل شي منك حلو
بس عموما منورة صفحتي خيتي

يلا دور علي ابو احمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://attralliali.hooxs.com
ملاك الروح
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى
عدد الرسائل : 68
العمر : 24
العمل/الترفيه : الصحافة و الإعلام
المزاج : مبسوطة
اعلام الدول :
مزاجك اليوم :
المهنة :
شعبيه العضو : 0
نقاط المستخدم : 78
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   الثلاثاء مارس 31, 2009 6:53 am

و لو حبيبتي اتفضلي وأنا رح أعمل يلي بدك إياه
بس المهم تكوني راضية عني
أتمنى بأن أكون قدمت المطلوب مني
يسلمووووو يا عيوني بجد موضوع حلو كتيييير
جزاكي الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Cute Girl
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 316
العمر : 29
مزاجك اليوم :
المهنة :
شعبيه العضو : 0
نقاط المستخدم : 380
تاريخ التسجيل : 28/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   الثلاثاء مارس 31, 2009 6:56 am

حبيبتي لك تسلميلي ياخيتو كيف ماارضي خيتو شو الحكي ولو ياملاك
مروك هو الاحلي حبيبتي بكفي انك منورة موضوع ياعسل
اشكرك اختي
منورة من جديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://attralliali.hooxs.com
أبو أحمد
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 307
العمر : 30
العمل/الترفيه : ـــــــــــــــــ
المزاج : ماشي حالو
مزاجك اليوم :
شعبيه العضو : 3
نقاط المستخدم : 78
تاريخ التسجيل : 15/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   الثلاثاء مارس 31, 2009 4:48 pm

:
فى البداية مشكورة على الاستضافة

وهاادى الطريقة بهديها الى الاعضاء المنتدى الى ما بعرفو يعملو الشادى
طريقة عمل الشاي
الأدوات :

ابــريــق لغلى الماء
كوب فارغ يستحسن ان يكون مــغــســول
قليلا من السكر
كيس شاى ليبتون " ابو خيط " <<اهم شي ابو خيطوينفع تلقيمه
ورقتين نعناع
نار ( لاتلعب بالنار تحرؤ اصابيعك )
كبريت

الطريقة :

املأ الابـريـق بالماء
وضعه على النار حتى يفور <<<< على وزن يثور
فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا ....
ثم اغلق الغاز "البوتغاز"
ضع السكر في الكوب الفارغ
ضع كيس الشاى فى الكوب الفارغ
اضف ورقتى النعناع
ضع الماء المغلى فى الكوب واتركه دقيقتين ثم ارمى الكيس و النعناع فى اى مكان قدامك<<<<اهم شي النظافه لبنات
حتى الكوب ما راح تــــغـــسلــــــــو هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
ثم يصبح جاهز للتقديم

وبالهناء والشفاء

============

ثانيا : طريقة البيض المقلي
المقادير

ثلاث بيضات
قليلا من الزيت
زيت قلي ويفضل زيـت عافية لانة يحتوي على فيتـامـيـن a و b و c وانت ماشي الى اخر حــــــــــرفقـلـيـل من الـمـلـح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
زبدة
مقلاااة + ملعقة للتقليب
نار>>>ليه احط يطبخ من دون نار

الطريقة "هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة و تركيز و حذر ، لكن مع الوقت ستكون سهلة جدا

ضع المقلاية على النار
ثم ضع قليلا من الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت



انتبه الطبخة مابتستوي الا مع هذه الدرجة من الحرارة
اذا ما عندكم مقياس حرارة حط صبعك الصغير في الزيت
فإذا قلت ( أخ ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة <<لاتنسون تحطون اصابعكم

اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود وقلب جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في المقلاية وابعد وجهك قليلا حتى لا تصاب بأذى عشان الزيت ممكن يسوي تــــشتش <<<عجبتني تش تش
فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة

وبالهناء والعافية



بدون تعليق هاادى الى بعرفو

احسن من بعض الناس الى ما بتعرف شيئ بعملو حالهم معلمين

انا بستضيف أختنااااااااااااا

زهرة الوادى

بأى شغلة تعملهلناااااااااااااااااا

مشكورين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زهرة الوادي
مشرفة


انثى
عدد الرسائل : 287
العمر : 31
العمل/الترفيه : الفن التشكيلي
المزاج : مرة هيك ومرة هيك
شعبيه العضو : 1
نقاط المستخدم : 186
تاريخ التسجيل : 11/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   الإثنين أبريل 06, 2009 9:49 am

موضوع جميل

وشكرا ابو احمد على الدعوة

يلا نبدا بالوصفة



هالطبخة اسمها المطبق ارجو ان تنال اعجابكم





[color:3699="Black"][SIZE="4"]





1- العجين

3 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة سكر

2 ملعقة كبيرة زيت

¼ 1 كوب ماء

2- مكونات حشوة اللحم

زيت زيتون

بصل و ثوم مفروم ناعم

لحم مفروم

ملح و فلفل

حبهان و قرفة و قرنفل و كمون (مطحون ناعم)

كُرات (أو بصل أخضر)

طماطم مكعبات صغيرة

بيض مخفوق

3- مكونات حشوة الموز
زيت زيتون

بيض مخفوق

موز مهروس

عصير ليمون

سكر

حبهان و قرنفل و قرفة (مطحون ناعم)

عسل و فستق مجروش للتزيين


- بالنسبة لحشوة اللحم :

يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُحمر البصل و الثوم ،

ثم يُضاف اللحم المفروم و يُتبل بالملح و الفلفل وباقي البهارات و يُترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم .

- يُضاف الكُرات الأخضر المُقطع قطع صغيرة

و تُضاف الطماطم مع التقليب و أخيراً يُضاف البيض المخفوق مع عدم تسويته تماماً.

- بالنسبة لحشوة الموز : يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُقلى به البيض ثم يُضاف إلي الموز المهروس المُضاف إليه عصير الليمون

و يُضاف إليه السكر و الحبهان و القرنفل و القرفة مع التقليب.

- بالنسبة للعجين :

يُخلط الدقيق مع الملح و السكر في العجانة و يُضاف الزيت ثم الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك.

- يُدهن الكاونتر بالزيت ، و يُفرد العجين عليها بالنشابة و يُوضع من الحشو في المنتصف

و تُقفل العجينة على هيئة ظرف و تُدهن بالزيت و تُرص على صاج .

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يحمر سطحها .

[CENTER]
- في حالة حشوة الموز، يُزين المطبق بالعسل والفستق.


و بالهناء و العافيه [/CENTER]
[/SIZE]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Cute Girl
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 316
العمر : 29
مزاجك اليوم :
المهنة :
شعبيه العضو : 0
نقاط المستخدم : 380
تاريخ التسجيل : 28/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   الإثنين أبريل 06, 2009 11:53 am

اهلا وسهلا فيكم بالجميع

بماانو مااخترتي عضو

رح انا اختار عضو

هو

حبيب اليمن

يلا اهلا وسهلا فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://attralliali.hooxs.com
 
عضو في المطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عطر الاسرة والمجتمع :: عطر الاطباق والمأكولات-
انتقل الى: